сорта которые хочу приобрести

Красень

Красень(Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача)
["Магарач", Украина]
Красень  – универсальный сорт винограда среднего срока созревания для производства экологически чистых столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор» и для употребления в свежем виде, как бессемянный сорт.
Выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания сортов Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача. 
Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды.
Урожайность до 180 ц/га.
Сахаронакопление 30 г/100 см3.
Выход сусла до 78%.
Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2008 года.
Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 06285.


Кефесия 

 
Синоним: Черный доктор, Кефе изюм, Эким кара. технический сорт винограда, выделен в Крыму в конце прошлого столетия.Вегетационный период. От распускания почек до технической зрелости винограда на Бахчисарайском госсортоучастке проходит 157 дней при сумме активных температур 3000 °С. Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино плучается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы. Сорт высаживают вместе с сортами-опылителями (Саперави, Бастардо магарачский и др.)
По данным Бахчисарайского госсортоучастка, морозоустойчивость этого сорта винограда и Саперави почти одинаковая. Кефесия хорошо растет и плодоносит при выращивании на склонах, суглинистых почвах с незначительным содержанием скелетных включений и на щебенчато-суглинистых и супесчаных почвенных разностях с гравием.
 Обрезка лоз на плодоношение средняя. Сорт склонен к высокому сахаронакоплению и увяливанию ягод на кустах при посадке на хорошо освещенных, теплых склонах. Сбор урожая целесообразно проводить в более поздние сроки.
Технологическая характеристика. Состав грозди, %: сок и плотные части мякоти - 87, гребни - 5,1, кожица - 6, семена - 1,9. Сахаристость сока в среднем 21,5 г/100 мл (в отдельные годы она достигала 23,7 г/100 мл), кислотность 6,2 г/л. Десертное вино, приготовленное из винограда этого сорта, отличалось высоким качеством, средняя дегустационная оценка 9,6 балла. Виноград используют для производства оригинального марочного десертного вина Черный доктор, отличающегося гармоничным мягким вкусом с тонами шоколада и чернослива.



Чарли

(Виктория х Надежда АЗОС)
[Е.Г. Павловский, любительская селекция, Россия]
Синоним: Чарли 
Антрацит - столовая гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания. Созревает в первой половине августа. Цветок обоеполый. Среднерослая. Гроздь крупная и очень крупная 600 -800г, без горошения. Ягоды крупные 6-7 г, овальные, черного цвета. Мякоть плотная. Вкус приятный, гармоничный. Побеги вызревают рано по всей длине. Укоренение черенков хорошее. Устойчивость к грибным болезням и морозу изучается.


Ркацители Магарача

(Ркацители х Виллар нуар)
["Магарач", Украина]
Синоним: Вив 14

Ркацители Магарача  – винный сорт винограда, среднего срока созревания. Кусты среднерослые, лоза вызревает хорошо.  Ягода округлая, среднего размера, белая. Вкус гармоничный, сортовой.  Урожайность 170-230 ц/га.  Коэффициент плодоносности 1,7, плодоносных побегов 85%.  Обрезка на 5-6 глазков. Морозоустойчивость до -30°С,  сорт повышенно устойчив к грибным заболеваниям.


Магия
СВ 12-309 и Казачка)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]


Магия - технический сорт винограда. Кусты сильнорослые. В условиях Нижнего Придонья техническая зрелость ягод наступает в первой декаде сентября. Продукционный период 128-130 дней. Гроздь средняя, цилиндро-коническая, умеренной плотности. Ягоды средние, массой 1,9 г, слабо овальные, темно-синие. Вкус гармоничный, со слабым мускатно-медовым ароматом. Мякоть мясисто-сочная, сок не окрашен. Сахаристость 23,5 %, кислотность 8,1 г/л. Коэффициент плодоношения 1,8. Урожайность 140-150 ц/га при схеме посадки 3 x 1,5 м. Зимостойкость Магии до -25  -26°С, при подмерзании сорт восстанавливается плодоносными побегами, пригоден для возделывания в неукрывной культуре. Устойчивость к милдьюсорта винограда Магия 2-2,5 балла, к оидиуму - 3,0 балла, кфиллоксере не устойчив. Формировка кустов - двуплечий кордонс высотой штамба 1 м. Нагрузка куста побегами 20-25, обрезка на 3-4 глазка. Укореняемость черенков высокая, срастаемость в настольной и зеленой прививке с подвоями высокая. Виноград используется для приготовления столовых и десертных сладких вин.


Ливадийский черный(Мегру Ваагас х Магарач 124-66-26)


Ливадийский черный - технический сорт раннесреднего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндроконическая, крылатая, средней плотности, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, черная, с интенсивным пруином, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 % , кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный  характеризуется полевой устойчивостью к милдьюсерой гнили,оидиуму. Морозоустойчивость до -25°С. Филлоксероустойчивость сорта проверяется. Рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Дегустационная оценка - 8,0 балла (по 8-балльной шкале)


Гурзуфский розовый

(Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26)
Gurzufskiy rozoviy

Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдьюсерой гнилиоидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла.


 

Арочный ( Интервитис Магарача x Дружба)

alt

Арочный, столовая гибридная форма винограда, раннего срока созревания 115-120 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупные 400-600 г, цилиндроконические, умеренно плотные и плотные, хорошо выполненные и выровненные по массе, без горошения. Ягоды крупные 17-18 x 24-25 мм, овально-сосковидные, розовые, на солнце красного цвета, гармоничного вкуса, с плотной мясистой мякотью, иногда семена довольно крупные. Кожица съедаемая. Сахаристость 16-18 %, кислотность 4-5 г/л. Побеги вызревают очень хорошо, практически на всю длину прироста. Черенки укореняются хорошо, вступает в плодоношение на 2-й год после посадки саженцами. Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Процент плодоносных побегов 65-80 %, число гроздей на побег 1,5-1,8. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков. Плодоносность глазков у основания побегов высокая, поэтому можно проводить и короткую обрезку на 3-4 глазка. Урожайность Арочного высокая и стабильная. Грозди могут длительно сохраняться на кустах без потери товарных качеств. Сорт отзывчив на повышенные дозы органических и минеральных удобрений. Морозостойкость до -25 °С, Арочный повышенно устойчив к милдью (3,5 балла), серой гнили, к оидиуму устойчив средне. Транспортабельность и товарность высокие. Дегустационная оценка свежего винограда 7,7 балла.


Кишмиш Н-12-52

Кишмиш Н-12-52 относится к столово-бессемянным сортам винограда среднего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, цилиндро-конические, рыхлые, средней массой 700 г. Ягоды крупные (6 г), округлые, темно-фиолетовые. Кожица плотная. Мякоть мясистая, бессемянная. Вкус гармоничный. Урожай с куста 7-8 кг. Сахаристость 20 г/100 см3 при кислотности 7 г/дм3. Транспортабельность средняя. Кишмиш Н-12-52 отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям, вредителям, морозу. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.









 
Категория: Мои статьи | Добавил: leosan (06.02.2015)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
close